Ziegenkäse-Lauchtascherl mit Paprikabutter

Ziegenfrischkäse,
1 EL Sauerrahm,
Lauch,
Schnittlauch,
gekochte Kartoffeln (gepreßt), Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch, ev. 1 Dotter

Nudelteig: 500 gr glattes Mehl,
4 Eier, 3 Dotter, 1 EL Olivenöl, Salz, 1 EL Weißwein Zubereitung:

Fülle: Den Ziegenkäse mit den restlichen Zutaten vermengen und je nach Geschmack würzen.

Paprikacreme: Rote Paprika vorkochen, in ein feuchtes Tuch wickeln und schälen, Schalotten in Butter anschwitzen, Paprika beigeben, mit etwas Knoblauch, Wasser oder ungewürzter Suppe, Salz, Zucker, Sahne und etwas Crême fraiche abschmecken. Alles gut aufkochen lassen, mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Als Einlage verwenden wir kleine Würferl von Paprika (alle Farben).

Nudelteig: Im Mehl eine kleine Grube formen, Eier, Dotter, Olivenöl und Weißwein hineingeben, rundherum salzen und den Teig mit einer Teigkarte von innen nach außen vermengen und rasch zu einem mittelfesten Teig kneten, danach etwas rasten lassen. Den Nudelteig ev. mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen, kleine Kugeln der Fülle auf den Teig geben, Tascherln formen und in Salzwasser ca. 6 min. kochen.
Danach in Paprikacreme schwenken.
Quelle: http://www.3sat.de, Johann Lafer