Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat

18 große Champignons
250 g Spinat
1 El. Zitronensaft
15 g Butter
4 El. trockener Weißwein
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tl. gehackter Thymian Salz Pfeffer
100 g milder Ziegenkäse
20 g Semmelbrösel
20 g geriebener Hartkäse
15 g Butterflöckchen

Zubereitung: Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min. überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen

Quelle: http://www.rezepte-forum.de